Charakterbildung

ausbau_1In der Langsamkeit liegt das Geheimnis des Reifens.
Schonendes Pressen, langsame Gärung und eine lange Lagerzeit auf natürlicher Feinhefe – wir geben unseren Weinen viel Zeit. Denn wir möchten, dass sie sich in Ruhe entwickeln und später im Glas ihre ganze Geschichte, den Boden, das Terroir, das Klima, erlebbar machen.

ausbau_2Unsere Rotweine verdanken ihre Qualität neben einer langen Maischestandzeit und langsamer Gärung dem aufwändigen Ausbau im Barrique. Dabei geben wir den Weinen nicht mehr als eine warme, eingebundene Holznote, um ihre eigenen, natürlichen Aromen zu bewahren. Bei der Ernte unserer Weißweine achten wir besonders sorgfältig auf die physiologische Vollreife der Trauben. Wir lesen sehr spät, von Ende Oktober bis weit in den November, denn erst die nächtliche Kühle gibt ihnen die charakteristische Frische, die wir dann zur unwiderstehlichen Fruchtigkeit ausbauen. Unser Sekt entsteht nach der traditionellen "méthode champagnoise" in zeit- und klassischer Flaschengärung in unserem Sektkellergewölbe.